Что будет?..

Ирина Башкевич
Рыбачить ушли мужчины,
Парус одев в парусину,
Уплыли.
А дочери, жены молили:
«Семь футов вам, дорогие,
Под килем!»

– Что будет, скажи мне, папа?!
Если вдруг я выпаду за борт?
Как мне быть?
Или кит приплывет и пираты,
Что тогда будет, папа?
Куда плыть?

– Я всегда буду рядом с тобой,
Даже если начнется шторм,
Ты – мой сын.
Я тебя никогда не покину,
Будешь в пенной бурлящей пучине
Не один.

Видишь облако в синем небе?
Свесив ноги, на нем сидят дети
Высоко.
И за то я, мой мальчик, в ответе,
Что на снежных крылах буревестник
Принесет.

– Что, если выпаду за борт?
– Возьму я за горло судьбу!
– Что тогда будет, папа?
– Тогда я тебя спасу!

Мерно море плескалось в заливе,
На своем языке говорили
Чайки.
Здесь когда-то был шторм, и пена
Растворялась в песке мгновенно
Горечавкой.