День рожденья природа справляла...

Любовь Поднебеснова
День рожденья природа справляла
Знойным летом июньской порой,
Расстелила на яркой поляне
Самобранку с цветастой каймой.

Пригласила друзей и  подружек,
Птичий хор и сорочий дуэт,
Из болота веселых квакушек,
Знаменитый стрекозий балет.

Опоила гостей ароматом
Изумрудных  росистых лугов
И хрустальной водой водопадов,
Да нектаром  -  напитком Богов.   

Облака полонез танцевали
В небесах над поляной лесной
Незабудки привет посылали,
Завлекая своей синевой.

Хороводы водили ромашки,
С васильками вели разговор,
Колокольчики в синих рубашках
Подарили малиновый звон.

Величавые  песни звучали,
Необычным был этот мотив,
В ксилофоны два дятла стучали
Волшебство торжеству подарив.

Недотрога осинка стесняясь,
Трепетала у ветра в руках,
А дубы величаво склонялись,
Приглашая берёзок на вальс.

День рожденья природа справляла
Знойным летом, июньской порой,
На людей всей душой возлагала
Равновесье земное,  покой.


фото из интернета