Девчонка юная смешная...

Александр Рубэнс
Девчонка юная смешная
Взяла листок и карандаш.
Стихи, о ком-то сочиняя,
Ведь за окном весны мираж,
Уже рисует ей картины
Где мальчик принц несет цветы
И встречно в образе невинном
Идет она… в его мечты.
Девчонка пишет к строчке строчку
Выводит рифмами слова
И все ни как не ставит точку
И в этом видимо права.
Ну как вместить словами чувства
Ведь так захватывает дух,
В мечтах наивных с первой грустью!
И губы шепчут,  сами вслух.
Но вдруг в окно на подоконник
В неровный  строчками  листок
Мелькнул нечаянный поклонник
Зайчишка Солнечный в стишок.
Из окон дома, что напротив,
Квартиры с цифрой двадцать пять
И прочитав, как будто что-то
По шторке принялся скакать.
И юность первая  в косичках
С мечтой в распахнутых глазах
Прикрыв ладошкою страничку
В окно взор бросила в сердцах:

Ах! Этот Сашка! Снова шкодит,
Пуская зайчиков в окно.
А ведь ему писала оду,
Где рисовалось как в кино!
В ромашках солнечных поляна,
И он мой принц! Нет, лучше паж.
Зачем нашкодил, мне как Даме,
Когда садились в экипаж!?
Раз так, то хватит! Ставлю точку!
Ну, вот сломался карандаш.
А так хотелось еще строчку!
А где же зайчик!?
Сашка!... Саш!?