Красные чётки

Илья Балашов
Я свяжу тебе красные чётки
Из прочнейших капроновых нитей,
Чтоб возникли блестящие нотки
В череде чёрно-белых событий...
Попрошу у святых всемогущих
Наделить благодатью работу;
В ожидании действий грядущих
Излучают ладони заботу...
В каждый узел вложу аккуратно
Силу нравов, намерений добрых,
Этот шаг повторю многократно,
Здесь не нужно манёвров особых...
Снова нитку в петлю продеваю,
Не видать им отныне разлуки...
Я дыханьем своим согреваю
Вновь озябшие бренные руки...
Наши встречи порою коротки,
Так, наверно, судьба пожелала.
Я свяжу тебе красные чётки,
Чтобы ты обо мне вспоминала...