На деревню, мальчику

Татьяна Голикова
Ночь в поезде короткой оказалась
 
Чтоб пропасть анекдотов переслушать..
 
Зато к утру сомнений не осталось:
 
Мы, однозначно, - родственные души!
 

 
Ты отслужил, а мне - всего шестнадцать,
 
Летели письма в город с полустанка..
 
Ну, не судьба, под "горько!" целоваться:
 
Ступай, учись, девчонка-хулиганка!
 

 
Вернула письма, подчеркнув ошибки,
 
Была глупа - не подлежит сомненью.
 
Мой красный карандаш старался шибко:
 
Не породнились город и деревня!