Слава и Бесславие

Александр Булынко
Александр Булынко
СЛАВА И БЕССЛАВИЕ

                Что значит слава? Солнца быстрый луч…
                Ирина Фетисова-Мюллерсон


Что слава? Взбалмошная дама –
Сегодня есть, а завтра её нет.
Она изменчива, заносчива, упряма,
Ей стихотворец – вовсе не поэт.

Сегодня вся в объятиях растает,
А завтра вам подарит оплеуху.
И временами – будто бы святая,
Но зачастую напоминает шлюху.

Бесславие – оно всегда вернее,
Покладисто, испытано, надежно.
Нельзя сказать, что с ним всегда теплее,
Зато с ним истиной делиться можно.

17 апреля 2013

Цикл  «Вот такая философия»
====================