грустно-шуточное

Целия
                на Конкурс пяти слов - Прощай, оружие! http://stihi.ru/2013/04/17/9932




Могуч, суров и по натуре – лидер.
Он не лишен сердечной доброты.
Макак ребенка сроду не обидит.
И встанет на защиту сироты.

От всех людей. Особенно в халатах.
И от зверей любых само собой.
ЕСТЬ у него учебная ГРАНАТА,
Но от нее нет пользы никакой.

Схлестнется с супостатом в рукопашной.
Ему такое дело не в первой.
Оскалит зубы так, что станет страшно:
«Подите прочь! Сказал, парнишка МОЙ!»

Мальцу, НАВЕРНО, мнится Хануманом
Угрюмый и неласковый старик.
Не даст пропасть, но не заменит мамы.
Заплакать бы, да плакать не привык.

Со временем окрепнет голос ЗВОНКИЙ
Солидным басом взрослого самца.
Он будет многочисленным потомкам
Рассказывать о доблести отца.