Про пуговицы

Елена Царакаева
На полке в тёмной кладовой
Стояла старая коробка.
Внук попросил меня - открой!
Там есть игрушки? Взял неловко.
Посыпались оттуда вниз
Цветов различныхи размеров
Для барышень - под их каприз,
Совсем обычные,наверно.
Про пуговицы мой рассказ...
Мне платье,помню,Светка шила.
Коричневая - просто класс!
Я с удовольствием носила.
А эта - золотом узор -
Костюмчик радостного цвета.
Сносила - мыла коридор...
В какой квартире было это?
Однажды дочери пальто,
Да, кофе с молоком,купила.
Пальто уж нет давным-давно,
А пуговка ещё служила.
Была портниха у меня.
Так шила...! Правда,долго очень.
Могла всё сшить и за два дня,
Но вот примерки были...ночью.
Такую блузку сшила - блеск!
Искали пуговицы долго.
Найти - проснулся интерес.
Тогда пустыми были полки.
Так эту блузочку с верёвки
Украли прямо во дворе.
Вот эту дамскую головку
Не пришивала я нигде.
Вот эта чёрная откуда?
Пальто досталось нелегко.
Двойняшек я носила - чудо!
До родов было велико.
Смотри! Со звёздами какие!
Твой дед давно уже не служит.
Они такие - растакие!
Лежат себе,лежат - не тужат.
Мы с внуком пуговки собрали,
Мы даже с ними поиграли.
Потом коробочку закрыли,
На полку снова положили.
И внук сказал : " Бабуля,слушай!
Всегда я буду кашу кушать.
Большой я денег накоплю
И много пуговиц куплю!"