Пропавший без вести солдат

Олег Куприянов
Пропавший без вести солдат,
Его душа и сердце слиты,
За высоту не виноват,
Что для него ценней ракиты,

Ценней осоки и репья,
Ценней крапивы и рябины,
Ценней родимого жилья,
Ценней детей родной кровины.

Солдат, солдат! Не виноват!
Твоей вины, родимый, нету,
Как был бы ты победе рад,
Да только вот ушёл со свету.

Но в смерть не верю я твою,
Ведь ты пропавший – не убитый.
Бог сохранит твою семью.
Теперь и жизнь, и смерть – все квиты.

11 апреля 2013