Дороги, которые никуда не ведут

Настя Белая
И ты снова еще встречаешь,
В переулках города, на тусовках, в гостях.
Ты отлично его знаешь –
Если  он танцует, то на костях.

Ты подкожно  его помнишь,
Он всю кровь из тебя выпил.
Если бы это было Средневековье,
Он бы в честь победы возвел вымпел.

Раскаленным железом,
Он поставил бы на тебе клеймо.
Если бы вы плыли в одной лодке,
Эта лодка нашла бы  дно.

Смущает во всем этом только одно.
Вас связывает невидимое веретено,
Ты всегда безошибочно знаешь,
Когда он будет, где и во сколько.

Ты находишь его глазами,
Даже  в лицах, умноженных в тысячу.
Ты уже давно не плачешь слезами,
Даже если плетью тебя высекут.

Знаешь, есть такие дороги –
Которые никуда не ведут.
Иногда приятнее пряника
Оказывается кнут.

В этом мире можно простить все,
Кроме одного: Когда в глаза лгут.
Зачем тебе реки, которые сами не знают куда текут?
Лучше медитируй, просвещайся, ищи покой и уют.


18.04.2013
19:45
Томск