Горлум в глубинах

Марголиа
Ковыряет чёрным ногтем
глубину моих глубин
мерзкий и противный горлум,
и,
похоже,
не один.
Благородный рыцарь
вышел,
хлопнув дверцею глубин,
и страданий не расслышал…
выпуская эфедрин,
лишь кольцом всевластья медным
глубины моих глубин
он, как горлум, также бредит.
Благородный господин
так же мерзко
ногтем грязным
расцарапывает в кровь,
с любопытством лживо-праздным
ищет в глубине любовь…
И глубины сковырнулись,
гноем внутренним пошли.
Поздно лекари проснулись –
мы давно уже ушли
(я и глубина в коростах,
в кровоточащих рубцах) –
доживать под эти звёзды
в заколдованных лесах.

МаргОЛИа (с)