Дождик бегал по дорожке

Елена Алексеевна Миронова
               
Автор музыки – Елена Михайлова
               
               Дождик бегал по дорожке,
               А под утро заскучал.
               Долго плакал под окошком,
               Лапкой по стеклу стучал.
    
             - Тук – тук - тук, пустите срочно,
               Очень страшно одному.
               Неужели этой ночью
               Дождь не нужен никому?
    
               До утра бродить по лужам -
               Можно ноги промочить.
               Может, я уже простужен...
               Дождик некому лечить.
    
               Буркнул пёс из будки: - Тише,
               Хватит слёзы лить, чудак!
               Если хочешь жить под крышей -
               Забирайся на чердак.
    
               Вытирай скорее глазки,
               Здесь приют себе найдёшь.
               Детям ночью снятся сказки,
               Если барабанит дождь.