Ошиблась в тебе

Людмила Сафарова
 

Я ошиблась в тебе. Извини!
Ты в итоге не тем оказался.
Обратился на жалкие пни
Лес объятий, что к небу касался.

Извини, что не сразу смогла
Разглядеть негодяя и труса.
От тебя ухожу не со зла -
Потому что мне свет улыбнулся.

Яркий свет понимания лжи,
Понимания хитрого взгляда.
Ты не мною - собой дорожил.
Я прозрению горькому рада!..

Что же,  станем чужими  сейчас,
Как ноябрь - оживлённому маю!..
Не сумеет грядущее нас
Осчастливить друг другом. Я знаю!..