Апрель

Фаина Соколова
Закончились весенние капризы,
Чарует нас природа  волшебством,
Степ отбивает с милым озорством -
Чечёткою капель вновь по карнизу.

Апрель, поёт ручьём звонкоголосым,
Алеет  краснотал  на берегу,
Буравят травы землю на лугу,
И вновь девчонки расплетают косы.

Домой из дальних стран вернулись птицы,         
Хлопочут – для потомства гнёзда вьют,
В лесу гурьбой подснежники цветут,
Родник зовёт живой воды напиться.