Человек Своего Лица

Давний Друг
Я не знаю тебя,
может свидимся, может нет..,
но свело же нас время сегодня в своём пространстве
этим мигом-
зачем-то вместе мы живы здесь,
а не делим его с людьми
теми, кто до нас был.

Всё меняется…
Нам идти в двадцать первый век-
рядовой по команде прибыл, скользя по насту,
на дежурство, что прежде длилось- ему сменить
был приказ ту службу, миру что нёс двадцатый.

Всё меняется...-
дни,
вопрос и его ответ.
Время многое прояснило- теперь мы знаем
его прошлое ближе,
то, что оно, пройдя,
оправдало пророков своих, если те не врали,
что единой семьсот назад миллионов лет
была суша,
быть может даже что каждый атом
в нашем теле- есть часть от жертвы тому звезды
и, подобно ей, наша смерть- это жизнь вторая.

Я не знаю тебя,
Может свидимся, может нет..,
знаю только что ты другой,
как мы все друг другу,
но надеюсь,
что мир, который живёт в тебе,
в твоём теле,
был принят миром людей вокруг, и
ты умеешь ещё дивиться тому, что жив
ведь умение это не раз отводило руку
с револьвера, с того
кто остался всему чужим,
но в последний момент решал, что и в это утро
всё же сделает шаг,
и делал- длиною в ширь.
Вот он идёт!-Человек Своего Лица,
каждый из нас- Человек, потому что жить
как-
выбирает
сам.