Вспоминаем

Лара Сычева
Встали люди утром ранним,
Солнце светит миром над...
Понимания за гранью
Услыхали вдруг - война.

Что потом случилось, знает
Победившая Страна -
Над Рейхстагом гордо знамя
Водрузили. Но гранат

Не хватало, как  и хлеба -
Той войне бы "калаши".
Тем кто был на ней, и не был -
Всем пришлось "пожар" тушить.

Мессершмитты словно осы -
Семьи прятались в подвал.
Дзот закрыл собой Матросов,
Жизнь за Родину отдав.

Тех легенд сложилось, время
Рассудило, про запас.
Только лет военых бремя,
Все равно легло на нас.

Старики, так те судачат -
Норов внуков больно крут
И тихонько в Мае плачут
От обиды, под салют.



Картина из интернета. Спасибо автору.