Виновато сердце

Фаина Акишина
Не прочту ни строчки
твоего письма -
виновато сердце,
а не я сама.

На волну речную
брошу те слова -
пусть плывёт,не тонет
горькая молва.

Знает сердце лучше,
как тебя забыть,
и однажды скажет:
-брось его любить!

Раньше ивы тонкой
просыпаюсь я,
слушаю призывный
голос соловья.

-Соловей,соловушка,
ты о чём грустишь?
Ты зачем,соловушка,
плакать не велишь?

...Укрывает ива
бережок крутой,
где слова-обиду
унесло волной...