о якоре не сожалеть

Михаил Удлер
(1)


волчицу плотью ангела манить,
разить срамницу буквой воспалённой,
о жребии племён с левитом древним спорить…



(2)


упрямый ветер парусом вобрать,
за горизонтом край нащупать смыслов,
о якоре не сожалеть, пути назад не вспомнить…



(3)


то слово, умалившее аид,
то слово, пробудившее олимп,
наследуют тебя и жрицы, и рапсоды…



(4)


ершалаимом выкормить орлиц,
волшбы заложника грифоном изумить,
обитель тайную застрять последним царством…



(5)


заслуги книжника имперской тьмой перечить,
урок безумия восстать сквозь ханаан,
юпитера феретрия стеречь…




апрель 2013