Закрытая дверь

Ведающий
Закрыта дверь - да черт с ней, с дверью!
Иди, и не жалей себя,
Коль в следующей двери уверен,
Коль так уж ждет она тебя.

Закрылась дверь - к чему обман мне?
Печально взяв свою суму,
Пойду неспешно прочь оттуда,
И дверь иную не приму.

Закрылась дверь - а мне не важно...
Кто предо мною дверь закрыл,
В окно увидит, как отважно
Я строю что-то, полный сил.

Пройдут часы, недели, лета:
На пустыре колючих лоз
Увидят и услышат где-то,
Что до я один дворец вознес.

Открою дверь сего творенья
На месте посреди пустынь...
Я буду полным заглубенья,
Не подберется ко мне стынь.