Разговор с Музой

Инна Бабурова
Муза выскочит вдруг и уйдёт
Поглядит на меня упрекая
Мол, опомнись! Ведь ты же поэт!
На молчанье моё намекая.

Я с досадой взгляну на неё
"Эх! Платили бы деньги поэтам!
Не дремала бы ты, ё моё!
Ни зимой, ни весною, ни летом!

И строчила б без устали я
О любви или вечной печали,
О тоске, о холодной зиме,
Иль о страсти, что в самом начале...

Но земные, людские дела
Перекрыв кислород вдохновенью
Усыпили... Такие дела,
Я сама жду его пробужденья.

Вспоминая стихи Шевчука
Улыбнусь, облегчённо вздыхая,
Разреши помолчать мне пока.
И прости меня, Муза родная... "

17.04.2013 г.

P.S. "Новая жизнь никогда не дается даром.!" (с) Ю.Шевчук