Псевдосоцработник

Махов Александр
ПСЕВДОСОЦРАБОТНИК

Помню  я: писал  когда-то
О  тех  людях, чьё  призванье
Безвозмездно  отдавать  нам
Всю  любовь  и  состраданье,

Но  частенько  так  бывает:
Тот, кто  помогать  нам  должен,
До  копейки  обирает
И  убить  порою  может…

Притворившись  очень  добрым,
В  наши  он  стучится  двери,
Но  лишь  ступит  за  порог  он –
Сразу  станет  хуже  зверя:

Старики  и  ветераны,
Что  когда-то  воевали,
Неизвестного  тирана
Незаметно  жертвой  стали –

Что  годами  наживалось,
То  грабителям  сегодня
В  руки  просто  так  досталось,
И  никто  их  не  догонит!

Знаю: псевдосоцработник –
Есть  шакал  в  овечьей  шкуре:
Слабых  лишь  обидеть  может
И  больных  всегда  надует.

Он  конечно  это  знает:
Совершая  преступленье,
Подлостью  он  пробуждает
К  соцработникам  неверье!

18. 04. 2013г.