Плещется флаг, цветом точно, как рыбьи яйца...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Плещется флаг, цветом точно, как рыбьи яйца,
Вишня в компоте, порезы, к каким привык,
Здесь что ни шаг натыкаешься на китайца,
Я и не против, но поздно учить язык.

Дом на паях в этом месте зовётся кондо,
Белки нахальны. Еноты не ждут весны.
То мерседес обгоняет тебя, то хонда,
Мне же с порядочным лейблом нужней штаны.

И потому, пусть безжалостна к нам природа:
Сколько б придурки ни бились, не говори,
Что, мол, в последние  три ли, четыре года
Слишком холодными  выдались  декабри.

17.04.13.