Так и живём. Клептомания

Виталий Туманов
    КЛЕПТОМАНИЯ
    ****************Так и живём

Слышал я, в старину для прибыли
Даже графы в гостях ложки тырили,
Даже барыни лдревнеледащие
По=сорочьи тащили блестящее.
Не стеснялись ни ранга, ни звания.
И болезнь та звалась - КЛЕПТОМАНИЯ.
    Но масштабы болезни расширились,
    У жулья аппетиты усилились,
    Совершеннее стала сноровка,
    Не прельщает ворюг мелочёвка,
    Маневрируя между законами,
    Потащили добро эшелонами.
Генералы, министры, доценты
Тырят вверенные ингредиенты,
Наполняют дворцовые хаты
Златоносным добром бюрократы.
...Может мне ухватить хоть бы малость?
Не успел. Ничего не досталось.
   ...Долго с совестью спорил суровой.
    Ложку что ль СКЛЕПТОМАНИТЬ в столовой?
   ***************************************

   УКРАСТЬ, ТАК МИЛЛИОН!
   *************************Так и живём

Мимоходом очень ловко у торговки спёр морковку.
Схвачен был. И посему отвели меня в тюрьму.
Возмущённо в дверь стучу и тюремщикам кричу:
"Потеряли воры страх, прут в валюте и в рублях.
А какой в морковке прок, даже съесть её не смог.
Тырят яхты и дворцы, пряча за бугром концы,
На югах, как дважды два, покупают острова,
Самолёты скоростные, унитазы золотые...
Этих баловней судьбы вы и слуги, и рабы!".
Отвечает мне охрана: "Ты, мужик, глупей барана,
Если б стырил миллиард, был бы волен и богат".
**********************************************