Как нелегко...

Ольга Заря 2
Как нелегко остаться за порогом
И окунуть  в своё пространство взор,
Уже вести  незримый разговор
Наедине с собой и только с Богом.
Когда темно, к чему искать ступени,
Свет фонаря надолго приглушён,
Тревожат  утром чей-то небосклон
Разорванные  белые  олени...
Глаза в дыму и на душе прохлада,
Колотит сердце внутренний звонарь,
С горячих щёк смываю киноварь,
И  никуда уже спешить не надо...