Грустное

Лаура Лурье
                Как песчинки в песочных часах,
                Тонкой струйкой уходят годы...
                Не замедлить, не задержать
                Эту поступь самой природы.

                Только в зеркале ловит взгляд
                (Не смириться с его признанием)-
                Годы не повернуть назад,
                И все явственней увядание.
               
                Только в зеркале не распознать,
                Не увидеть это глазами,
                Как живет и трепещет душа,
                Не стареющая с годами,

                Как она умеет любить,
                Наслаждаться жизнью и верить...
                Это в зеркале не понять,
                Не увидеть и не измерить!