Море

Александра Немтышкина
Я знаю море, оно зеленое
Впрочем, серое, белое и черное.
Оно громче реки.
В нем много соли и плавает рыба.
В нем гаснет солнце
И берега безумно далеки.

И не живут в нем птицы
И не жили бы люди,
Но тем никто не может запретить.
Они на все яркое падки.
Они едят мясо и храбры чтобы молиться
Частенько меняют лица.
И  легки.

Они строили плоты и строили лодки.
И научились строить корабли.
Они живут теперь где им угодно
Из них так мало робких
Но те недалеки.
И нелегки.
Под ними и море бы прогнулось.