***

Христиана Росс
                Посвящается Т.Г.

Где сердце ваше, там и сокровище Ваше.(Евангелие)

Слезой  прильнув в тиши к полам церковным,
Душа  в поклоне Богу Самому.
В смирении сама себе не ровня.
Разбит  корабль,  едва не утонул.
Отринут кормчий был, ведь карты под рукою.
И  свод небесный освещает путь ночной.
Но ветер яростной мятежною волною
Вмиг смыл с кормы беспечность и покой.
И горизонт исчез, и дождь смешался с бурей.
И мужество сцепилось с воем волн.
И дух стыдливо спрятал нрав свой буйий
За силою молитв святых, их только силой полн.
Гремело небо! Молниями гнева
Пытаясь вытрясти весь смертный скарб души!
О! Так, наверное, рыдала, прячась, Ева,
Стыдясь раскаянья, кто в жизни  не грешил…
От борта к борту тьма швыряла тело.
То, резко вправо, то – к обратной стороне.
И хохотала и свистала оголтело
Вся вражья рать, готовя пир себе на дне.
И отнято всё было… Бездыханной,
Казалось, и душа тогда  была…
Но вера несказанной неба манной
Струилась  в сердце. Скорбь, как врач, нашла
Те самые слова, что тайной дивной силой
От чрева ада избавляют. Их
Пролепетала: «… Господи, по…ми…луй…».
И завопила: «Не остави раб своих!»
…Как просто… вдруг… понять, что ВСЁ -  Тобою!
Вассал Любви принадлежит лишь Ей одной.
И стихли волны перед Божией рабою…
А с-часть-е --  частью стать Желанного родной…