После ливня

Александр Анатольевич Губенко
Мглистое небо, не видно заката,
Вечер над садом повис.
После дождя поднимается мята,
Вытянув стрелками лист.
 
Капли ещё опадают с деревьев,
В воздухе - сырость и дрожь.
Ливень прошёл, искупалась деревня,
В поле - промокшая рожь.
 
Слышатся дальние грома раскаты,
Молнии виден разрез.
Там, где холмов небольших перекаты, -
В дымке сереющий лес.
 
Лето в зените, у колоса - зрелость,
Синью легла пелена,
И над рекой из-за туч засмотрелась
В мутные воды луна.