Болтушке Лики постмодерна

Анатолий Алексеев 3
источник: http://stihi.ru/2013/03/15/8196

Все субкультуры, стремясь быть модерновыми, имеют общее свойство, они стараются привлечь к себе внимание, тем самым выдавая свою постмодернистскую сущность. Думаю, этого не стоит боятся – Ведь всё лучшее, что появляется в субкультуре становится частью культуры.

Я стараюсь быть супермобильной,
И взрываюсь всей страстью шаманской.
Верю я! – И плитою могильной,
Не прижмет нас профлеш с перфомансом.

Пусть мы знаем, что  жизнь заразна -
От неё умирают ведь даже,
Но желая быть ниточкой красной,
Мы танцуем флешмоб с эпатажем.

Только вижу, стреляют на взлете
Среди славы, и в розах любовных –
Да мадам вы наверно не врете,
Здесь в живых нам не быть, безусловно.

Это значит, что счастлив блаженный,
Пусть он даже урод и калека –
Ведь уже, даже в гроб положенный,
Он плюёт на все гадости века.

Это значит, нам  всё-таки стоит,
Прожить жизни остаток со вкусом –
Никакой нас смартмоб не уроет,
Никакой нас флуксус не укусит.

Ведь нам нужно, собою гордится,
И прошу не плеватся в колодцы!
 - Если нынче ничто не родится,
Значит завтра рожать, не придется.