Россия

Татьяна Балицкая
Великая и нищая,
Прекрасная и грязная,
Развязная, гулящая...
И скромница. Ты – разная.
Ты свет для глаза русского,
Бельмо – для иностранного,
С повышенной нагрузкою
Хорошего - поганого.

Лихое было времечко,
Когда царьки безликие
Народ клевали в темечко,
Дела свершая дикие.
Во время их правления
Россию обесточили,
И для восстановления
Нужны сыны и дочери.
Законы будут строгие :
Считать Россию матерью!
Чиновнички  убогие,
Для вас дорожка  - скатертью.

Министров и гадателей,
Чинуш и прихлебателей,
Отправим дружно к лешему,
Сибирскому, старейшему.
Через года далёкие
(Мечты мои высокие)
Тебя я вижу сильною,
Могучею, стабильною.

Святая Богородица,
Российская заступница,
Пусть Русь моя возродится
И больше не оступится.
Пусть будет самой нежною,
Пусть будет справедливою,
И жаркою, и снежною,
Во всех делах красивою.
      
      ***
Но будет это в тот лишь год,
Когда с плеча стряхнёт народ
Всех дармоедов, всех панов,
И криминальных «паханов».