Муть голубая

Анжела Мираж
а мы лежим и жаримся на солнышке,
как добрые, ленивые тюлени.
дерутся чайки с криками истошными -
и пусть дерутся, нынче понедельник,
который из субботних - самый праздничный,
он чаще - 31-го июня,
и выглядит поэтому по-разному
от лунного рассвета до полудня.

сегодня небо искренне-зеленое,
прозрачное до звезд и пахнет сливой.
а мы с тобой - беспечно оголенные,
влюбленные и радостно-счастливые.