Я не художник

Александр Анатольевич Губенко
Туман травой серебряной пронизан,
Весна пришла, земле восторг даря,
И под небесным розовым карнизом
Встаёт, играя пламенем, заря.
 
Вот заискрились дали голубые,
И лёгкий пар над речкою завис.
Тут все оттенки - выбирай любые:
От ярко-жёлтого до цвета барбарис.
 
Я не художник, мне мольберт не нужен,
А был бы им - пейзаж нарисовал:
Рассвет бы встал из нежно-тонких кружев…
И вас сразил бы сразу наповал!