Кто хочет - через всё пройдёт!

Татьяна Бычкова3
Судьба поставила очередной цугцванг,
Всё валится из рук
И падаешь в бездонный ты овраг,
Боишься перемен
И в будущем ты видишь только крах,
Стыдишься прошлого,
А настоящим правит страх,
Что прогорит задуманное в пух и прах.

Скорей остановись! Так дальше не пойдёт!
Ведь Ты же знаешь, что…

…Кто хочет, через всё пройдёт,
На пораженья прошлые рукой махнёт,
В потоке бурной жизни без вести не пропадёт,
Достойный путь себе успешно изберёт,
Десятою дорогою тропу кривую обойдёт,
Ключи от запертой двери со стойкостью найдёт,
Под солнцем свое место с лёгкостью займёт!

Наперекор судьбе ты сделать шаг
Всё не решаешься никак,
Лишь представляя беспросветный мрак,
Ты, руки опустив, сдаёшься просто так,
О светлом грезя только в снах...

Но силой мысли, дав душе размах,
Успешно уничтожишь безысходность в пух и прах,
Злым силам предъявляя шах и мат!

В седле держись! Свершенье ждёт!
Ведь Ты же знаешь, что…

…Кто хочет – через всё пройдет,
На пораженья прошлые рукой махнет,
И нитку Ариадны в лабиринте жизни вовремя найдёт,
Десятою дорогою тропу кривую обойдет,
Меж Сциллой и Харибдою достойно проплывёт,
На все вершины с честью да взойдет,
Храброе сердце, без сомнения, победу обретёт!