Цель жизни

Инесса Митина
Мы достигаем в жизни цели,
стараемся не набрести на мели,
мы с детских лет и юности геройской
с судьбою разговор ведём по-свойски.

С годами поступь тише, осторожней,
мы избегаем звуков всех пустопорожних,
и даже пусть полна судьбы телега,
мы не кричим: смотри, смотри, коллега!

Нас опыт учит, а традиция готовит,
свои успехи, как наследство, заготовить
и передать младому поколению,
способность и талант,сродни пусть гению.

Мы не жалеем всех усилий тела
и запускаем их в надежное лишь дело,
будь то работа, помощь иль любовь,
готовы повторить все доброе мы вновь.

И цель поставленная покорится,
чтоб доказать: не зря пришлось родиться.
Не просто выбрать то, что каждому так надо,
не демонстрировать же все как для парада.

А с помощью всех следствий и причин,
построить сложную конструкцию, зачин,
потом чтоб нарастить и вверх, и вглубь,
наполнить смыслом жизненную суть.