Мысль и ветер

Инесса Митина
Какие ветры мысль несут
с потоком воздуха то там,то тут,
с воды теченьем, вверх и вниз,
Тропе береговой вверяя свой каприз?

Да, мысль легка, быстра, мгновенна,
а часто видим, что она нетленна,
сродни крылатой розе ветров, 
ее нам не измерить ни одним из метров.

И всё же ветер близок мысли:
вздымает вверх, несётся вниз ли,
всегда родня, бегущей рядом
строке, из мысли безоглядной.

Так спорят оба - днём и ночью,
кто из двоих быстрее, кто не очень,
стихает ветер, мысль разевает рот,
как у ХИндемита - все наоборот.

Не только мысль, но и сам ветер,
желает поскорее счастье встретить,
судьбе своей спеша навстречу
и не пытаясь даже ей перечить.

Так скорости и векторы сложив,
они усиливают силу и порыв,
а дальше мчатся без "антагонизма",
удвоив магнетизм своей харизмы!