Ирония весны

Евгений Красных
Лес помятый и бурый,
Как зверьё после спячек.
Правда, небо не хмуро,
Ну а солнце – тем паче.

Разливается нега,
Или что-то в том роде,
За отсутствием снега
И броженьем в природе.

Бродят соки берёз и,
Как блаженные, люди.
Даже если терёзвы –
Блажь, весной, не убудет.

Вон скворцы, что умело
На скворечнях …мяучат.
Вторят им, очумело,
Кошаки в этой буче.

А явленье весны я,
На макушке апреля,
Расписал, как иные
По кошачьи – распели.