Коллаж из экспромтов Ночка тёмная.. мысли с вечера

Маргарита Пинчук
На стих "Ночка тёмная...мысли с вечера.."
написано несколько экспромтов...Они – настолько хороши,
что мне захотелось отдать им должное! Я решила объединить
их в «коллаж» и посмотреть, что получится..

Не судите строго…

Базовый стих - http://www.stihi.ru/2011/01/27/2843


М а р г а р и т а  П и н ч у к

Ночка тёмная...Мысли с вечера.
Правду не сказал. Не ответил мне.
Ночка длинная, для меня одной...
Я в бессоннице, да спит любимый мой.

Утро раннее….Гаснут звёзды...
Наши отношения – как они не прОсты!
Мысли странные…в голове засели,
Почему любить так сложно, в самом деле!?

М а р и н а   Б о д р о в а

Ночка тёмная, луной подсвечена,
Без любимого мне делать нечего.
Оборвал ты нить необдуманно,
А я жизнь прожить с тобой думала..

М а р г а р и т а  П и н ч у к 

Рассвело совсем.....в голове сумбур,
Я - со всей душой... а ты - зол и хмур.
Слова доброго не сказал, не прижал к себе,
Дверь закрыл и ушёл.....Грустно мне...

Г а л и н а  Ш а х м а е в а

Ты ушёл и в доме тускло.
Ни к чему не лежат руки.
Выхожу из себя, как река из русла.
Гляжу в окно, и так мне грустно.
Я жду тебя, без тебя мне пусто.

П р и н ц е с с а  2

Ночка темная… Ночка лунная…
Без тебя теперь думы думаю...
Без тебя теперь, я совсем одна...
Только б думы те не свели с ума..

М а р г а р и т а  П и н ч у к 

Оборвал ты нить, что держала нас,
Нить была тонка…..И - оборвалась...
Я смотрю в окно..Сердце стонет, болит..
Силуэт твой, как дым, тает где-то в дали.

С в е т л а н а  С л е п о в а

Разошлись пути…В памяти лишь Рай!
Вороньё теперь сплошь летит в мой край.
Я в окно смотрю….Вижу там печаль...
Вся изранена, не взлететь мне в даль!

П р и н ц е с с а  2

Без тебя...с тобой...вся измаялась,
Может к лучшему, что расстались мы...
Может к лучшему...все равно одна...
Ведь не понята - я тобой была...

М а р г а р и т а  П и н ч у к 

И за что мне так? К тебе ж я с нежностью,
На кусочки разбил..любовь безбрежную.
Мне бы волю собрать, да зажать в кулак,
Мне бы слёзы сдержать, но на сердце - мрак.

Е ф р о с и н и я  С у р к о в а 

Мне бы волю собрать, и в кулак сильней
Мне в душу свою - никого не впускать
Каждый миг мне дышать все больней и больней,
Я пытаюсь в себе разобраться, понять..

М а р г а р и т а  П и н ч у к 

Мысли разбрелись, мысли скомканы,
Вся изранена я…любви осколками…
Как же ты не прав, что порвал ту нить,
Невозможно теперь  раны сердца сшить.

Е с и н  В и к т о р

Рану свежую,
Да иголкою?
Такой острою,
Такой колкою?

В голове сумбур -
Все уляжется,
Оторвалась нить -
Вновь завяжется!
      

К о п ы л ь ц о в а  О л ь г а

Рита! Все зашьется по себе..
Не печалься по Весне…
Лед растает…Снег сойдет..
И любимый в дверь войдет....

************************************


МОИ БЛАГОДАРНОСТИ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ..
СПАСИБО ТЕМ, КТО ПРОЧЁЛ ДО КОНЦА..