Так вышло

Александр Зыч
Так вышло: выпал жребий нам
Недолгий век на страсть и встречи.
Опять доверившись словам,
Я грел в руках чужие плечи...
Так вышло... Что ж теперь грустить?
Чем перемалывать разлуку?
Конечно, проще все забыть
И запах твой, и вкус, и руки...
Так вышло... Не выходишь ты
Из памяти, из встреч недолгих...
Твои мечты, мои мечты,
Как череда сомнений ломких.
«Так вышло»: утешаем мы
Себя. Заложники разлуки.
Прося у прошлого взаймы
Всего, что помнят наши руки...
Так вышло... Не забудь простить
Себя за то, что были вместе,
За то, что мир для нас стал тесен,
За то, что не смогла любить...
Так вышло? Глупости и вздор!
Мы сами эту жизнь слепили
И выносили приговор...
Как странно: «МЫ» не есть, «МЫ» были...