Рыбка

Александр Субботин 2
Как рыбка бултыхаюсь в мире,
И говорят, в чужой квартире.
Сегодня просто не везёт,
Хозяин корм мне не несёт
В мой «альд ю терр».*

Вчера был душка, ловелас,
К утру остыл он, весь погас.
А я тоскую в темноте.
О, хоть бы свет оставил мне
В моей тоске.

А рыбка – гад – вуалехвост
Намедни настрочил донос,
Как будто я и не уклейка,
А птичка, значит, канарейка,
Попавшая в чужой бульон.

Вовсю виднеется подлог,
Который каждый вмиг поймет:
« Вот – перья, то есть чешуя,
Осётр и Хек - моя семья -
Не серый воробей ».

А что бульон? Бульон не горе.
Вчера сказали - это море
Над огненной плитой.
Гвоздь-номер буду я на пире
И рыбкой бултыхаюсь в мире…

*   -  Ну какой с неё спрос?
.......................
.             Конец.
  13.04.2013г.