Без названия

Гомонова Анна
Если проснусь утром рано,
Уснуть уже не смогу.
Натяну на себя одеяло,
И на балкон пойду.
Даже под ливнем холодным,
Жизнь за окном кипит.
Я смотрю взглядом сонным
На то, как весь город дрожит.
Я узоры рисую,
На запотевшем стекле.
Я хочу себе жизнь другую…
Но что не нравится мне?
Может люди, что меня окружают?
Может дом, в котором живу?
Может те, кто жить мешают?
Может, я кого-то жду?
Жду человека такого,
Который сможет понять,
Жду человека такого,
Который научит мечтать…
Может быть, не нужен он?
Может быть дело во мне?
Я встану, покину балкон,
Но останется узор на стекле.