Орбиты

Анна Мария Заострожных
Я опоздала к тебе примерно на год,
Я опоздала к себе примерно на жизнь
И если бы у нас с тобою был кот,
То он признавал бы лишь мою кисть.

Мне кажется, что огромен город Орел,
Потому что стала пылинкою я.
Между мной и тобой не больше тысячи сел,
А мне чудится будто Россия вся.

И давно в голове перепутались обозначения
И лавиной чисел и дат нас с лихвой накрыло.
У всех орбит различны конические сечения
И наши лишь на мгновение перекрыло.