Чайник

Анна Мария Заострожных
Я - чайник Шляпника из странной страны чудес.
Я как-то с кроликом в эту квартиру влез,
Влюбился в ложку и подумал остаться,
А теперь мне просто уже никуда деваться
И девочка Маша заваривает во мне чай
И приветлив на подоконнике молочай.
Но вечерами я вспоминаю о своей стране
В которой и не слышали о зиме.
И не то чтобы мне здесь не хорошо,
Просто все мне ново, все в этом мире чужо.
Иногда даже подумываю о королеве,
Которая чуть не треснула меня в гневе
И осознаю, как с этим домом мне повезло.
И от мятного чая внутри мне приятно тепло.