Дочка

Анна Мария Заострожных
вот из-за таких как она
взрослый мужчина сходит с ума.
а ведь был непробиваемый, был большой.
Свободный, сильный, собственный свой.
из-за таких развернется война.
Из-за нее я прокляну небеса.
Потому что она одна мне теперь кислород.
Одна мне омут и в ту же минуту брод.
Я знаю её настроение, её секреты,
Кому она во сне отправляет приветы.
Кому пишет письма, от кого до сих пор ждет.
И как по утрам на лужах ломает лед.
Моя частичка, моя душа.
И я уже никуда не спеша
Просижу у кровати её всю ночь.
Ведь она единственная моя дочь.