На реке Халхин-Гол

Николай Стахеев
                Б.В.Зимину
Монгольские кони – летучие кони!
А степи в июле горят как ладони...
По пыльной тропе пробивают копыта:
Никто не забыт... и ничто не забыто...
А даль Халхин – Гола- пустынна и гола,
Лишь стелы стальные, как в сердце уколы,
Да в горькой полыни могильные плиты:
«Никто не забыт и ничто не забыто»
Огни, монументы, высокие даты –
Без имени в землю зарыты солдаты,
Без отчества в землю Монголов зарыты:
Никто не забыт и ничто не забыто?
Я верю: наполнятся юрты Сумбэра
И северным ветром и зрячею верой,
И память людская в бетоны залитая
Не будет забыта однажды забытая

                Август 1989г