Одна из болезней людских зовётся судьбой

Николай Талашко Гранёный
.У жизни свои законы
И ей не всегда указ
Ни колокольные звоны,
Ни мораль, ни даже приказ.
Человек по природе такой,
Что не смотря на все ожидания
У него случается сбой
В потёмках его сознания.

Он часто не знает и сам,
Не смотря на его самого веру,
Что у него находится там…
В его тамбурах совести – к примеру
Откуда оно у него берётся,
То чему быть не обязательно
И над  святынями он смеётся,
И легко совершает предательства.

Говорить не будем про смертный бой,
Там другие совсем измерения
И что там случиться может с тобой…
Геройство последнее, или падение.

Но в  жизни без забот и сложности,
Под ритмы пустого прерикательства,
Случаются мерзкие до невозможности
Не только измены, но и предательства
Если ты жизнью поставлен к стенке,
Если ты сам стоишь у предела
И над тобою солнце красное меркнет,
И никому до тебя нет дела…
И то главнейшая  из дорог
Поведёт тебя тяжело, но верно
Туда где тебя не отринет бог,
И поможет тебе наверно.

А впрочем есть и другой путь,
Истратив свою последнюю силу,
Лечь наконец-то и отдохнуть,
Выбрав себе свою могилу.


У человека в мозгах болезней много…
Одна из них зовётся судьбой
И люди не только ходят под богом,
А ещё и рядом с сатаной.