Москва-Саратов

Фанни Крафт
Москва, златоглавая Москва,
Как хотела я к тебе, Москва,
Мечтала каждый день.
Москва, я была с тобой близка,
Но теперь я не твоя, Москва,
Поклонница и тень.

Москва, загляни в мои глаза,
Помолись на образа, Москва
За боль моих потерь.
Москва, песня волжская – тоска.
Напоследок я тебе, Москва,
Спою ее теперь.

Мой город родной
Над Волгой-рекой
По голосу его узнаешь.
И чудо одно,
Что с детства дано,
К тебе уехав потеряешь.
Пой, мой волжский покой,
Пой вместе со мной,
Саратов, город мой родной.©