Вставай, вставай...

Серый Сергей
Вставай, вставай! Проснись, проснись!
Глаза открой, и миру улыбнись.
Давай, давай, да не ленись.
Быстрей вставай и торопись.
Бросай подушку, сонные дела.
Вставай быстрей, уже пришла заря.
Сегодня мы не будем, кровати заправлять.
И манну кашу тоже, не будем доедать.
Сегодня мы сумеем, себя развеселить.
Сегодня посмелеем, с весельем будим жить.
Пойдём гулять, пойдём быстрей играть.
Пойдём шагать и танцевать.
Весельем мы поделемся с толпой.
Быстрей вставай, сегодня выходной!