Мода на измену

Людмила Светлакова-Орлова
Неравный брак…  Как нравы злы!
В супружеской измене
Порхают эти стрекозлы,
По жизни, как по сцене.
На бывших жён, мужей плевать –
В архивы, на списанье.
Жена утешится, как мать,
Муж заслужил изгнанье.
Кряхтят, но лезут напролом
В расставленные сети,
Не озаботившись о том:
Супруг годится в дети.
Геронтофилов нынче тьма-
Профессия такая.
На фарс не надо кладь ума,
Старперов завлекая.
Если наживку заглотил,
То лучше притвориться,
Что ты не конченный дебил.
А лучше удавиться
Пока рога не тянут вниз,
Ветвистей, чем оленьи.
Соблазн на похоть – лишь каприз,
Страсть,  вспышка на мгновенье.
А впрочем, когда бес в ребро,
Не распознаешь фальши.
Пусть вставят в зад себе перо
И с ним порхают дальше.