Ложь

Алла Чужая
Я думала, предал когда-то
Мой верный Хранитель. Мой бог.
Потом - что напутала даты.
Чуть позже - что слишком он строг.

Я знать не могла (не хотела),
Что вовсе не в боге вина.
Что все это было за дело.
А причина - совсем не весна.

Сама предавала себя я.
Сама не могла ничего.
И истина вроде простая,
Да вот лишь изменит ли что?

И плакаться больше нет смысла,
Да некому плакаться, что ж.
Грустная история вышла.
Причина? Наверное, ложь.