Из жизни одного МЭРа

Зоя Крепс
Задумался волк, почему я такой?
Боятся меня, а я вовсе не злой.
Лисица в кусты, а ёжик в клубок,
Зайчишка и тот стрелой наутёк.

Быть может, правленье моё  не по нраву,
Но я их важней, и гоняю по праву.
Медведь был покладист, но съехал давно,
А им обижаться на долю грешно.

Живу как в раю, что хочу то имею,
Могу наказать, захочу, пожалею.
Я здесь властелин, все рабы предо мной,
Как видите, я не обижен судьбой.

Но что – то гнетёт и тревожит мне душу,
Мне все говорят, превратился в чинушу.
Да, правлю в лесу  всё владенье моё,
Чего раззуделись, как то - комарьё?

Избрали меня - так терпите весь срок,
Чтоб был вам в дальнейшем отличный урок.
А я побыкую ещё года два,
На то я и МЭР, городской Голова.